Se realizaron controles de oficio de establecimientos agropecuarios ubicados en Río de Los Sauces y Hernando. Se clausuró preventivamente un equipo aéreo de pulverización y una máquina terrestre autopropulsada.
“Vemos que pocos productores asisten a estos eventos y pocos participan de las entidades, quizás porque no encuentran esa representatividad gremial en las actuales dirigencias o porque no le interesa ser parte en el desarrollo de entidades gremiales fuertes”.
Tres períodos consecutivos de Sequía que no dan tregua, el granizo que afectó varias zonas de la región, y una violenta helada de mediados de febrero, factores ambientales que dan un tiro de gracia a una cosecha con pocas expectativas de lograr rindes que solo nos ayuden a cubrir los costos.
El consultor económico aventuró que llegará un momento crítico.
Para el Maíz, la sequía recorta 7,5 millones de toneladas (Mt) en la primera estimación del cultivo, cayendo un 15% en la producción respecto a los 50 Mt que se esperaban.
Comienza febrero y analizando el último informe de la Bolsa de Cereales de Córdoba, nos encontramos con el reporte de la pérdida de 660 mil Hectáreas de cultivos estivales en la provincia.
Realizó una presentación ante la Justicia a través de una medida cautelar.
Lo dijo el gobernador en el marco de la entrega de aportes de Buenas Prácticas Agropecuarias a 470 productores. Afirmó que ese esquema atenta contra la producción cordobesa. Además, lamentó que hace 15 años que nos vienen metiendo la mano en el bolsillo.
Las cuatro entidades agropecuarias que conforman la Mesa de Enlace de Córdoba, expresaron su "categórico rechazo" a la posibilidad que el Gobierno nacional incremente los derechos de exportación del trigo y el maíz.
Locales
17 de marzo de 2022
Tribuna
El Consejo Agroindustrial Argentino insistió en reclamar el fin de las restricciones a las exportaciones de carne y la baja en los aranceles para las ventas al exterior, entre una serie de medidas para fomentar la producción primaria.
Locales
20 de septiembre de 2021
Tribuna
El sector agropecuario insiste en cuestionar la alta presión impositiva que soportar el sector, que repercute en forma negativa sobre todo entre los chacareros más chicos.
“Hoy un productor recibe alrededor de 15 o 16 pesos por cada kilo de maíz que produce y un paquete de polenta de medio kilo -hablando de lo que se produce directamente con el cereal- está en los 60 o 70 pesos", señalaron desde la FAA