La prueba piloto se realizaría en algunos barrios. Los vecinos podrán separar en origen.
Este miércoles se llevó a cabo la definición del concurso "Barullo de Emprendedores - Incubando el Futuro", que contó con la participación de ocho escuelas primarias y once proyectos.
Cada una presentó distintos emprendimientos de Economía Circular con el objetivo de crear productos y ofrecer servicios innovadores que vayan de la mano con la Gestión Integral de Residuos Sólidos Urbanos, estimulando creatividad, trabajo en equipo y conciencia ambiental.
Los proyectos presentados fueron:
🔸 Esc. Angélica Prado: crearon un aceite aromatizado con lavanda que cuenta con efectos relajantes, 🪻 macetas germinadoras con un sistema de auto-riego y su propio compost, por el cual pueden obtener fertilizante líquido natural.
🔸 Esc. Domingo F. Sarmiento: Trabajo integral de 4º, 5º y 6º grado crearon macetas colgantes con materiales reciclados y un barniz a base de los desechos de telgopor.
🔸 Esc. Rural M. M. de Güemes: Crearon libretas de anotaciones con papel reciclado realizado por ellos. 📒
🔸 Esc. B. B. de Zerega: Crearon macetas recicladas y les colocaron plantas aromáticas.
🔸 Esc. Rosa Mellina: Crearon robots de juguete a base de plásticos reciclados.
🔸 Inst. J. M. y José: Realizaron germinadores, compost y semilleros. También crearon un stand con materiales reciclados, donde trabajaron todos los conceptos de reutilizacion, impacto de la ropa y productos textiles.
🔸 Apadim: Fabricaron eco-cuchas, a base de neumáticos y telas recicladas.
🔸 Esc. Modesto Acuña: fabricaron jabones de tocador, jabón líquido y suavizante para la ropa.
El primer puesto quedó para la Escuela Angélica Prado y el segundo lugar para la Escuela Domingo F. Sarmiento.
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