Radio T

En Los Cóndores disfrutaron de la comida al disco

La localidad fue subsede de la Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado.

Regionales 18/02/2023 Tribuna Tribuna
REGIONALES - Disco

Durante el pasado fin de semana, Los Cóndores volvió a ser una de las subsedes que tiene a lo largo del país, la Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado.

Para una localidad que forma parte de un departamento con perfil turístico como es Calamuchita pero está más ligado al productivo, este tipo de eventos concentran la atención de la agenda veraniega local.

En este marco, desde el Municipio encargado de organizar esta novena edición junto a agrupaciones gauchas, se mostraron muy conformes con el crecimiento de la convocatoria que no para de crecer cada año y en esta ocasión superó las 5.000 personas entre ambas veladas.

Naturalmente, aunque tuvo lugar una interesante grilla musical, la gastronomía con una multiplicidad de recetas sometidas a este tradicional método de cocción, fue la gran atracción en la renovada plaza San Martín.

Ser subsede de la fiesta nacional implica un concurso entre distintos cocineros, que otorga un pasaje al evento que se desarrollará en Yacanto, del 29 de abril al 1 de mayo.

Entre 14 participantes, el ganador resultó ser Eugenio Peralta, autor de fajitas serranas, pero por primera vez, todos los integrantes del podio fueron cocineros condorinos. El segundo puesto fue para Ayelén Pereira, con su costilla de cerdo a la barbacoa y Mayco Gauna, quien cocinó osobuco al vino blanco, alcanzó el tercer lugar.

Te puede interesar
Lo más visto