Crece la amenaza del descenso para Nueve en el Federal

Deportes 03 de febrero de 2020 Por Tribuna
El "patriota" sufrió su quinta derrota consecutiva y sigue último en la División Centro del Torneo Federal con solo dos victorias en 14 partidos.
nueve en las parejas

Sportivo 9 de Julio perdió en su visita a Sportivo Las Parejas por 77 a 67 y acumuló su quinta derrota consecutiva en la División Centro del Torneo Federal.

El partido fue equilibrado durante la primera mitad pero el local se despegó en el marcador en el tercer cuarto y administró la diferencia hasta el final sin mayores sobresaltos.

Martín Melo (21 puntos y 9 rebotes) volvió a ser el mejor jugador de Nueve pero cuando sus energías comenzaron a decaer en el cuarto final, no hubo alternativas de goleo. Solo se sumó Santiago Rosso, anotando en doble dígito, con 11 unidades.

Esta derrota es otro golpe duro para el conjunto riotecerense porque enfrentaba a un rival directo en la lucha por evitar el descenso, que además, ya la había ganado en Río Tercero. Fue un fin de semana negro para los dirigidos por Víctor "Chino" Rocci ya que el viernes también perdieron, en el José "Gordo" Albert con 9 de Julio de Morteros por 89 a 81.

Ya con muy poco margen de error, el viernes recibirá al histórico Sport Club de Cañada de Gomez, que viene de ganarle a Sportivo Suardi 98-84 y acumula 6 victorias y 7 derrotas.

Síntesis

Las Parejas (77): Ramiro Iglesias 4 (x); Alejo Traverso 18; Gonzalo Caviasso 22 ;Ángelo Carlachiani 2 (x); Facundo Marcos 10(FI) Fabián Saiz 4 (x); Mauro Negri 11; Juan Ignacio Bruni 6; Manuel Silvano 0. DT: Julián Oña.
Nueve (67): Santiago Rosso 11; Antonio Zalio 6; José Gerlero 3; Martín Melo 21; Nicolás Rufer 2 (FI) Lucas Gallardo 6; Emanuel Cismondi 6; Pablo Gonzalez 7; Emiliano Rosales 2; Facundo Casco 3 DT: Valentino Rocci
Parciales: 20-26; 25-19 (45-45); 16-9 (61-54); 16-13(77-67).
Árbitros: Aytor Aramayo-Gastón Garcia.
Resultado 3x3: Las Parejas 8 vs 9 de Julio 10.