Juan Carlos Scotto: “Cerramos un año muy positivo gracias a la actitud proactiva del gobernador Llaryora”
Balance del secretario de Desarrollo Sostenible de la Provincia. Gestión, política y su visión sobre Río Tercero.
Radio T
Propuesta. El Centro de Comercio ofrece un taller de seis encuentros, con contenidos teóricos y prácticos, conducido por dos reconocidos cheff.
Regionales10/06/2024TribunaSon muchas las localidades que desde hace tiempo trabajan en desarrollar y potenciar un perfil turístico, básicamente aquellas que cuenta con recursos naturales como ríos o lagos, o se ubican estratégicamente en el mapa geográfico y saben aprovecharlo. Una de esas localidades es Despeñaderos, que cuenta con balneario en las márgenes del río Xanaes, y una incipiente oferta gastronómica y de alojamiento.
Para crecer en el rubro, el Centro de Comercio junto a Fedecom, la Municipalidad local, y la AMCeCIS de Río Tercero, han organizado una jornada de capacitación integral en Hospitalidad y Servicio, destinada a emprendedores, dueños y personal gastronómico.
“Enciende la llama de tu negocio”, es el título de la actividad, que estará a cargo de los cheff Darío Brugnoni y Dante Enriquez. Será el 11 de junio a las 17.
“Estamos enfocados en un plan de turismo, y desde hace algunos años realizamos un trabajo intensivo para su desarrollo en Despeñaderos. Acompañamos con capacitaciones hacia los distintos sectores gastronómicos, hospedajes y comercios”, contó a TRIBUNA Mariana Calderón, integrante de la conducción del Centro de Comercio de la localidad.
La intención es que “cada habitante de Despeñaderos sea un anfitrión turístico y desde allí sepamos manejarnos y desarrollarnos”, profundizó.
Dante y Darío son los cocineros del programa El Show del Lagarto del canal 12, y contarán sus experiencias profundizando en lo referente a la atención y la hospitalidad. “La idea es atraer a personas de toda la zona, que conozcan Despeñaderos y participen de nuestras actividades”, subrayó Mariana.
La capacitación apunta a inculcar el trabajo en equipo del sector gastronómico, en dueños del comercio, cocineros, ayudantes, mozos.
“Lo que pretendemos es que cada negocio prospere y se mantenga en el tiempo, aprendiendo herramientas que van a ayudar a poder lograr ese objetivo. Generalmente uno aprende de los errores y lo que queremos es acortar caminos. Vamos a darles toda la información para que ese negocio tenga éxito”.
Despeñaderos organiza además durante todo el año, diversos eventos y fiestas para toda la familia.
El taller está dividido en seis encuentros, en los que se abordará atención al cliente, márketing, entre otros, tanto teóricos como prácticos.
Para inscribirse los interesados podrán ingresar sus datos en el siguiente link:
https://forms.gle/66hoK7HZNKF5AM457
Balance del secretario de Desarrollo Sostenible de la Provincia. Gestión, política y su visión sobre Río Tercero.
Equilibrio. El manejo presupuestario con superávit es central para Corralito. Desde el Municipio realizaron un positivo balance de 2024, y adelantaron varios proyectos para 2025.
La ciudad preparó para este fin de semana una gran agenda de eventos recreativos, culturales y deportivos. Para hoy sábado está prevista una travesía en kayak. Mañana domingo, en tanto, se desarrollará el Triatlón de Almafuerte. Anoche pasaron los Reyes Magos y dejaron regalos en el Museo Camiare.
La acción es parte de un plan integral del gobierno provincial para intensificar la seguridad. Esta iniciativa busca optimizar las patrullas y la respuesta ante emergencias.
Hasta el momento el Cuerpo de Inspectoría Municipal realizó 20 procedimientos en comercios y cuatro en casas particulares, a raíz de denuncias sobre la comercialización de elementos de pirotécnica.
Atravesaba una dura enfermedad y su cuadro se había complicado en el último tiempo. Estuvo al frente de ministerios y fue intendente de Embalse.
La cicatrización contempló una inversión del Gobierno provincial de más de 22 millones de pesos. Se trata de una estrategia integral que incluye campañas de educación ambiental, que promuevan la separación en origen y el reciclado.
Logro histórico. El intendente Rubén Dagum destacó el comienzo de la obra del servicio de cloacas en la ciudad, que demandará un plazo de ejecución de 18 meses.
La inversión de la Cooperativa serán de un millón de dólares para generar un megavatio de potencia que inyectará a la red. Se financiará con créditos bancarios.
El primer día de recolección diferenciada en la ciudad comenzó el pasado miércoles. Abarcó barrios y sectores de la zona sureste de la ciudad. En febrero se sumarán más barrios para avanzar en la gestión de separación en origen y reciclado.
Balance del secretario de Desarrollo Sostenible de la Provincia. Gestión, política y su visión sobre Río Tercero.
El secretario General de la Gobernación, David Consalvi, le dijo a TRIBUNA que las obras se canalizarán a través de la Comunidad Regional. Reveló que el gobernador Llaryora anunciaría aportes para Río Tercero en los próximos días. Balance de gestión.
Los bienes tuvieron una variación mensual de 2,96% y los servicios 4,42%. El incremento interanual del IPC-Cba alcanzó 121,09%.