Radio T

Atlético Ascasubi se consagró campeón del fútbol regional

Le ganó las siete finales que disputó ante Sportivo 9 de Julio, desde 2009 a la fecha.

Deportes 13/12/2023 Tribuna Tribuna
Ascasubi-Campeon (1)

Atlético Ascasubi volvió a vencer a Sportivo 9 de Julio en la final de vuelta del Torneo Apertura y alcanzó su 12º título en la Liga Regional Riotercerense de Fútbol.

Esta vez fue por 2 a 1 y de visitante en el estadio "Aniceto Hortal", para alcanzar un resultado global de 3-1, sumado el 1-0 de la ida. Todos los goles fueron anotados en el complemento. A los dos minutos, Leandro Zalazar puso en ventaja a la visita, empató Bruno Anabia Dorado, de penal cuando corrían 32, pero Rodrigo Vélez puso cifras definitivas, tres minutos más tarde.

La gran particularidad de este ya clásico enfrentamiento entre "palomeros" y "patriotas", reside en que las siete veces que definieron un título, siempre hubo el mismo ganador, desde el 2009 a esta parte.

Atlético Ascasubi, le ganó otras dos finales a Atlético Río Tercero (Clausura 2010 y 2014), otra a Elenense (Apertura 2014) y en la anterior se había impuesto sobre Belgrano FC (Clausura 2018).