Entre 9 de Julio y Atlético Ascasubi, saldrá el campeón del fútbol regional

Ya se enfrentaron seis veces en finales y siempre ganó el "palomero".

Deportes 05/12/2023 Tribuna Tribuna
9

Este lunes por la noche, Sportivo 9 de Julio y Atlético Ascasubi se transformaron en finalistas del Torneo Clausura de la Liga Regional Riotercerense de Fútbol (LRRF).

En duelo de riotercerenses, el "patriota" venció como local a Deportivo Independiente por 1 a 0 con gol de Ciro González a los 48 minutos del segundo tiempo. Vale recordar que el encuentro de ida había quedado igualado en dos.

En tanto, Atlético Ascasubi volvió a vencer a Atlético Río Tercero, esta vez a domicilio y por 1 a 0, gracias al tanto de Martín Jiménez, cuando concluía el primer tiempo. El "palomero" ya se había impuesto 3-1 en su estadio.

Las finales se jugarán el viernes 8 en Villa Ascasubi y martes 12 en el "Aniceto Hortal". El club riotercerense intentará torcer una historia muy desfavorable ante un rival que lo venció las seis veces que se enfrentaron en una definición por el título (Clausura 2009; Apertura y Clausura 2012; Apertura y Clausura 2013 y Clausura 2015).