Atlético Ascasubi, el primer finalista del Clausura

Deportes 17 de noviembre de 2018 Por Tribuna
Al empatar este viernes 1 a 1 con Sportivo 9 de Julio, el "Palomero" se metió en la definición por el título. Su rival saldrá del duelo que este domingo protagonizarán Náutico Fitz Simon y Belgrano FC de Berrotarán.
7b6ffb14-42a2-417b-946a-a49d6dfe6ae6

Con el empate 1 a 1 en el estadio Aniceto Hortal, Atlético Ascasubi hizo valer la ventaja conseguida en la ida (triunfo 2-0) y se transformó en el primer finalista del Torneo Clausura de la Liga Riotercerense.

El "Palomero" se puso en ventaja a los 11 minutos del segundo tiempo con un anticipo goleador del joven Federico Zoi, que había ingresado dos minutos antes. Recién sobre el cierre consiguió nivelar Franco Daghero para Sportivo 9 de Julio.

El "Patriota" fue superior en la primera parte, cuando generó situaciones muy propicias
El arquero "Palomero" le ahogó el grito al máximo artillero del campeonato, Juan Manuel Bueno, en un mano a mano clave a los 15 minutos. Tampoco el local tuvo la mejor puntería, ya que Marco Ponzio, molestado por su compañero Matías Porcari, Mario Arce y Emmanuel Ballejos desperdiciaron chances claras dentro del área.

Atlético Ascasubi, que había generado peligro en la primera parte con los desbordes por izquierda arrancó mejor en el complemento, cuando Pablo Druetta y Bruno Quaranta dispusieron de dos situaciones muy propicias. Al volante, lo tapó la defensa albiceleste, y al delantero, le desvió magistralmente el cabezazo el arquero Franco Sanabria.

"9" tuvo mayor tenencia en el complemento, pero Lucas Dagorret se agigantó como figura al desviar un tiro raso de Arce y luego un remate de Marco Ponzio, en el que contó con la ayuda del poste derecho.
A los 11 minutos, Zoi, recientemente ingresado, empujó a la red un centro colocado de Quaranta, para el delirio de la parcialidad visitante.

El gol fue un mazazo para el "Patriota", que de todas maneras siguió controlando la pelota. Pero el empate de Daghero llegó muy tarde, cuando la llave estaba sentenciada.
Premio al esfuerzo y a la campaña realizada, el público riotercerense despidió con aplausos a "9", que tenía plantel y condiciones para llegar más lejos. Y los que se llegaron de Villa Ascasubi se fueron con la mayor algarabía: la clasificación a una final que, hace un par de meses, era más que una utopía.

Esperando rival
El domingo, desde las 17.15, Náutico Fitz Simon y Belgrano FC lucharán por el boleto restante a la gran final. En la ida, igualaron 1 a 1.

"9" festejó en Reserva
Luego de un nuevo empate en la llave semifinal entre Sportivo 9 de Julio y Deportivo Independiente, esta vez 1 a 1, el "Patriota" avanzó a la final al imponerse 4 a 2 por penales. Fue decisivo el arquero Martín Moya, que atajó dos disparos.
El domingo, a las 17, Huracán de Tancacha y Sportivo Belgrano de Almafuerte definirán al restante finalista.