Se celebra la Semana Nacional del Maní

Regionales 29 de octubre de 2018 Por
Se realizan actividades en el Obelisco, en Buenos Aires, que concluirán con la noche central de la Fiesta Nacional del Maní, en Hernando, el sábado 3 de noviembre.
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La plaza San Martín será el escenario de la Fiesta Nacional del Maní

Desde agosto, la Cámara Argentina del Maní (CAM) viene desarrollando la campaña "Maní para Mí": una serie de acciones comunicacionales con las que apunta a fomentar el mercado interno. La reconocida chef Jimena Monteverde representa la campaña con su imagen pública que hace foco en redes sociales. En el marco de la misma y con el apoyo de la Secretaría de Agroindustria de la Nación, se lleva a cabo la Semana del Maní desde hoy lunes y hasta el 4 de noviembre, en Buenos Aires y que concluirá con la Fiesta Nacional del Maní como broche de oro en Hernando. Participarán de la misma, el Intendente Gustavo Bottaso, la 62ª Reina Nacional del Maní, Ariana Degano acompañando a diferentes autoridades nacionales vinculadas al sector.

Durante esta semana habrá un tráiler en el Obelisco, donde se realizarán juegos, sorteos y degustaciones, junto con actividades oficiales y clases de cocina en vivo.

El fin de semana central de la Fiesta Nacional del Maní, Jimena Monteverde llegará a Hernando, como así también "H Asesoría Cheijale Espinosa" los cuales brindarán una clase de cocina abierta y preparán platos con maní.

Maní para mi salud

Uno de los pilares de la campaña es la difusión de los beneficios para la salud que implica la incorporación del consumo frecuente de maní en un estilo de vida saludable.

 El maní es una legumbre rica en antioxidantes, fibra, vitaminas, proteína y minerales. Sus propiedades han sido estudiadas por numerosos investigadores de Argentina y el mundo.

 Entre los principales beneficios se puede enumerar su acción antioxidante e incluso anticancerígena, así como la disminución de colesterol malo en sangre.

 Su consumo en estado natural también se recomienda a quienes sufren diabetes, por su bajo índice glucémico, y a deportistas, por el aporte de fibras y proteínas de lenta digestión. Brinda ácido fólico recomendado durante el embarazo y efectivo en el tratamiento de ciertas anemias, entre otros beneficios.

 Maní para mi cocina

Más allá de la tradicional garrapiñada y su merecido protagonismo en las picadas domingueras, el maní crudo, tostado o frito, y sus derivados (aceite, pasta, manteca, grana, etc.), resulta un ingrediente versátil y accesible para numerosos platos dulces y salados, destacándose su uso en la cocina asiática.

 De la mano de la chef Jimena Monteverde y talentosos cocineros locales, en las redes (@maniparamiok) y en la web www.maniparami.com.ar podrán encontrarse muchos ejemplos de sus usos en la gastronomía.

Noche central

A días de la noche central de la 63° Fiesta Nacional del Maní, toda la ciudad de Hernando se prepara para celebrar esta nueva edición y recibir a los visitantes que llegarán para apreciar el espectáculo que se brindará en Plaza “San Martín” el próximo sábado 3 de noviembre.

Animarán la noche Los Huayra, Cacho Buenaventura, Las Voces de Siempre, estarán las reinas nacionales invitadas y la elección y coronación de las soberanas 2018.

Las entradas y ubicaciones se venden por la mañana en el Palacio Municipal, de 9 a 13, y por la tarde en el Centro Cultural de 16 a 20. El valor de la entrada general al evento tiene un costo de 100 pesos hasta el viernes 2, el día del evento costará 150 pesos y las ubicaciones: sector A 350 pesos y sector B 250 pesos. Además, en estos puntos de venta, se puede adquirir la entrada para la disertación del reconocido periodista Pablo Rossi a 100 pesos, que brindará el viernes 2 en Cine Teatro Premier, a las 20.30, destinada al sector manisero y agroindustrial.